Когда вводится режим повышенной готовности?
Режим повышенной готовности вводится, когда есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации на определённой части территории России или в отдельной местности.
Что могут делать органы власти при режиме повышенной готовности?
ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, где есть угроза чрезвычайной ситуации;
определять порядок использования транспорта, средств связи и оповещения, а также другого имущества, принадлежащего как государству, так и организациям;
приостанавливать деятельность организаций. Если существует угроза безопасности жизнедеятельности их работников и других граждан, которые находятся на их территориях.
Что должны делать органы власти при режиме повышенной готовности?
осуществлять прогнозирование развития чрезвычайной ситуации и её масштабов;
информировать население о приёмах и способах защиты;
принимать меры по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, снижению размеров ущерба, а также повышению безопасности населения и территорий.
Что обязаны делать граждане?
выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций;
изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приёмы оказания первой помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты;
соблюдать меры безопасности в быту и трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины.
Напоминаем, что в случае возникновения чрезвычайных ситуации незамедлительно звоните по телефону 112 или в ЕДДС округа (2-15-48), круглосуточно.
#Междуреченский_округ #Междуречье #Общество35 #Во35 #Безопасность35