В развитии своего небольшого бизнеса Николаю помог социальный контракт. О нем мужчина узнал из местной газеты. Обратился в комплексный центр социального обслуживания населения за консультацией. Чуть позже собрал необходимые документы и представил свой бизнес-план.
«Одобрили максимально запрошенную сумму, 350 000 рублей. Сублимационное оборудование дорогое, много понадобилось и расходного материала – запрашивали по максимуму. Каждый месяц отчитываюсь по закупкам оборудования и расходников, а также по выручке. В феврале по чекам отчитался полностью и еще год буду отчитываться по доходам», – поделился Николай.
Сейчас получатель соцконтракта активно продвигает свое дело, участвует в различных ярмарках. Он продает не только уже готовый товар, а печатает изображение на кружках и ткани на месте.
Проводит Николай и мастер-классы по «Пушкинской карте». Активно развивает группу в социальных сетях, где также принимает заявки на изготовление продукции. И уже в ближайшие месяцы свое небольшое производство планирует расширить.
Как отметил мужчина, социальный контракт действенная мера поддержки от государства. Это инструмент для самореализации, повышения уровня дохода, а также уникальная возможность открыть свое дело для тех, если есть трудности со здоровьем.
Напомним, что подать заявление о заключении соцконтракта можно через портал Госуслуг, в МФЦ, Комплексном центре социального обслуживания населения или в филиале Центра соцвыплат по месту жительства.